您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
【冲刺双过半】物流港重点项目建设开启“加速度”
发布日期:2018-06-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

六月的夏天,中国西部现代物流港万象更新。在美宁肉类罐头智能化加工基地建设项目工地上,挖掘机、工程车、运料车穿梭不止,建设者们昼夜施工,连续奋战。棚户区改造项目现场一座座楼房拔地而起,配套设施建设如火如荼。在物流港,科学发展热潮涌动,项目建设亮点频闪。

这热潮的背后,是“干”字当头结出的硕果——截至今年5月底,总投资120亿元的遂宁东盟食品加工产业园项目纵路I完成慢车道油面铺筑40%,桥梁上部结构施工30%, 纵路II进行路基填筑70%,河道改造65%,桥梁下部结构20%;总投资29亿元的铁路物流园项目铁路专用线已投入使用,铁路货运开通运营到现在货物吞吐量达到了6万余吨;总投资100亿元的船山远成物流综合服务园项目远成物流园仓库区已投入营运,酒店办公楼已完成外立面装饰装修40%……一批“块头”大、“含金量”高、“衔接度”强的重大项目正全速推进。这些定格的镜头只是物流港强势推进重点项目建设、取得累累硕果的缩影。

园区是产业的载体,企业是产业的主体,项目是产业的依托。经济新常态下,物流港全力加快项目建设,壮大产业集群,优化产业结构,推动工业向高端高质突破。今年以来,物流港坚持把项目建设作为经济发展的重要载体,以“国际物流港,高新产业城”为发展目标,大力开展“项目年”工作,全力推进总投资544.9亿元的17个重点项目。

“从配套水、电、路等基础设施到帮助企业解决各项难题,我们提供全方位‘无缝式’服务,确保项目在‘无障碍’环境下快速推进。”物流港党工委书记、管委会主任牛斌介绍说,“时间就是效益,落户物流港,当年立项当年投产的企业比比皆是。”

记者了解到,为了加快项目推进,2017年物流港根据区委总体部署,成立了“物流港开发建设项目指挥部”,设立项目工作办公室,优化项目推进团队,形成“管委会+项目办+项目服务部门+项目负责人+项目实施人”的运行机制,在原有“项目工作推进台账”基础上,增加转变“两重”运行机制中的“三单制”为“两单制”清单,明确了工作任务,更有利于工作推进。

面对项目建设中出现的种种难题,物流港还创新服务工作,强化责任目标,建立健全合账制、清单制、联系制、会商制、包案制、专案制、督查机制等七大工作机制,有效解决企业困难,确保了项目的顺利推进。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号