您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
观音湖:紧盯重大项目 做实后勤保障
发布日期:2018-06-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

今年以来,观音湖整体开发建设项目指挥部切实抓好“两重”工作,逗硬保持“两实”常态,始终坚持勇争一流的工作作风、敢为人先的创新意识、事不避难的担当精神和团结协作的大局意识,坚持产业为王、招商第一、环境至上的方针,量质并举、提速发展,确保“时间过半、任务过半”。

6月4日,记者在圣莲岛看到,遂宁首座万豪酒店项目正在进行内装施工。该项目总投资8亿元,按国际一流的五星级酒店标准打造,目前已完成整个项目70%的施工。项目建成后将极大提升圣莲岛的旅游形象和接待能力,成为展示荷花文化的城市新名片。

“为了保障工期,我们投入了500多人进行施工作业。”遂宁首座万豪酒店项目负责人介绍,为确保施工安全,施工单位安排质量安全检查员,对施工质量和安全进行监督检查;每周举行安全教育培训,增强施工人员的安全意识;同时,业主单位和监理单位加强安全管理。

遂宁首座万豪酒店项目是观音湖开发建设的重点项目之一。2018年,观音湖开发建设项目指挥部重点抓好圣莲岛、圣平岛拆迁工作,加快推进遂宁首座万豪酒店、圣平岛安置房、圣莲岛安置小区配套等建设。同时,加强景区管理的精品化、精细化、人性化、服务化,强化观音湖库区禁渔管理,加强圣莲岛小区管理精品化。积极开展国家级4A景区创建工作,举办遂宁市第三届荷花展。在招商工作方面,圣莲岛以“艺术文旅”为重点,圣平岛以“康养文旅”为重点,观音湖水上项目以“水上运动水上游乐”为重点,瞄准国际国内顶尖集团扣门招商……按照年初制定的目标,观音湖整体开发建设项目指挥部全体动员,为建设观音文化、荷花文化新高地和国际国内一流荷花博览基地砥砺奋进。

进入二季度以来,观音湖整体开发建设项目指挥部紧盯重大项目建设进度,持续抓、抓到底,建立观音湖指挥部、观音湖党工委、观音湖管委会、工程建设等督查机制,一级一级持续抓。加快弥补经济指标短板,全力攻坚项目入库入统工作,将圣平岛安置房项目投资尽快入库。做细做实后勤保障工作,及时研判存在的问题,全力协调有关方面,充分保障项目进度,确保“时间过半、任务过半”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号