您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
【大学习大讨论大调研】区人社局:在“活、深、实”三字上下功夫
发布日期:2018-06-01 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,记者从船山区人社局获悉,“大学习大讨论大调研”活动开展以来,船山人社局坚持目标导向和问题导向,深入思考把握人社事业发展趋势和方向路径,多举措助推人社系统“大学习大讨论大调研”活动开展。

抓学习,在“活”字上下功夫,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,中央、省委、市委、区委决策部署,突出学习重点,制定5类“大学习”内容,组织党员干部职工到经济工作一线、重点项目建设一线、民生服务一线体验学习,增强服务大局、服务发展的自觉性,确保学以致用。

抓讨论,在“深”字上下功夫,对照区委提出的重点难点问题,结合人社工作,制定8个“大讨论”主题,明确牵头领导、承办股室,深入开展学习研讨。在人社系统开展“我是服务对象”大讨论活动,让干部职工与服务对象换位体验、换位思考,理清思想短板,改进工作作风,明确工作目标和努力方向,确保论有所为。

抓调研,在“实”字上下功夫,围绕精准脱贫、乡村振兴、民生改善等重点工作,确定了3个“大调研”课题,由局领导领题进行调研。结合基层公共服务平台建设、“最多跑一次”改革,成立3个调研小分队,深入部门、乡镇,切实找准制约发展的症结,找到解决问题的办法,促进工作和服务的改进,确保研有多得。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号