您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山开展水上安全专项督查行动
发布日期:2018-05-25 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为扎实做好汛期辖区内水运安全工作,确保安全度汛,有效防范和坚决遏制水上交通重特大事故,5月24日,船山区交运局开展了水上交通安全专项督查行动。

当天,督查组一行来到桂花镇、唐家乡、老池乡等地,对红岩坡渡口、国富砂石场、双源砂石场、小河洲码头等进行了现场督查。重点对乡镇水上安全管理和管船站履职情况,新建船舶建造检验和营运船舶定期检验执行、安全设备维护保养、停泊区域及系固安全、消防救生设备配备、安全和防污染管理制度执行等情况,及船舶配员及船员证书、值班制度执行等进行了现场检查。

在红岩坡渡船、国富和双源砂石场,督查组现场约谈了企业负责人,指出发现的问题并提出整改意见。区交运局局长奉宁介绍,此次水上交通安全专项督查,是全区2018年汛期船舶安全专项整治行动的一部分。接下来将持续进行为期5天的专项整治,以推进“平安交通”建设,强化水运企业安全生产主体责任落实,坚决遏制重特大事故发生,保障水上交通和人民群众生命财产安全。

据了解,此次集中专项整治行动,将找出一批安全管理差的船舶,督办一批水上交通事故隐患,约谈一批问题企业,查处一批违法违规公司和船舶,有效管控重大风险,消除重大事故隐患,形成长效管理机制。督查组介绍,对于在整治过程中发现的问题,将依法严肃处理。对于存在问题的航运公司,要依法采取督促整改、行政处罚、吊销“水路运输许可证”等措施进行处理。对于存在问题的船舶,要依法采取督促整改、行政处罚等措施进行处理。对于存在问题的船员,要依法采取罚款、扣分、扣留或吊销船员适任证书等措施进行处理。对违反有关法律,涉嫌构成犯罪需要追究刑事责任的,按规定移送有关机关处理。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号