您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
专项检查敬老院食品安全,这些问题要限期整改
发布日期:2018-05-25 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为规范敬老院食品安全管理,切实保证老人饮食安全,5月23日,船山区食药监局联合船山区民政局对辖区内敬老院食堂开展专项检查工作。

 

当天,执法人员先后来到船山区中心敬老院、颐德养老服务中心等地,主要检查了敬老院食堂餐饮服务许可、餐饮服务从业人员健康及食品安全知识培训情况和食堂环境布局、卫生状况、餐饮具消毒、保洁、食品留样情况、食品储存及索证索票等制度落实情况。在检查中,执法人员还对食堂工作人员讲解相关食品安全法律法规,强化工作人员的食品安全意识。

 

针对检查中发现的食品进购记录不规范、食品留样不足100克、食材存储不规范等问题,执法人员依法下达责令整改通知书,要求限期进行整改。

 

据悉,本次专项检查为时一个星期,将对辖区内18家敬老院及社会养老机构进行专项检查,保证老人饮食安全。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号