您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区行政审批局: 推出审批“一图导航” 项目落地再提速
发布日期:2018-05-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

申报一个项目,来来回回跑几趟才把审批手续办下来,这样的经历很多投资者都遇到过。如何让投资者在申报项目前了解全部流程,免去来回奔波的烦恼?船山行政审批局推出编制的企业投资项目导航图,一图破解以往企业不清楚哪些审批环节需要审、哪里审、怎么审等问题。

遂宁爱绿城科技环保科技有限公司将在船山启动新项目,但对于如何办理审批备案流程,企业却不熟悉。一周前,公司电话咨询船山行政审批局项目审批流程,令企业欣喜的是,船山行政审批局为其量身制作了项目审批流程图,为企业项目投资审批“一图导航”,还可“菜单式”查询审批流程。企业项目申报所需的材料、流程、时限一目了然。“有了项目审批图,我们就知道提前准备什么,去哪些部门,避免跑冤枉路。”

“以往,外地企业到遂宁落户办理业务,由于审批事项过多,审批标准不统一,审批过程繁复琐碎,一个项目审批办下来往往耽搁时间,还多跑冤枉路。”行政审批局经济建设股股长谢丽说,现在,企业按照流程图,准备相关资料、按流程办理相关业务,项目建设审批时间将压缩一半以上,实现项目落地审批“最多跑一次路”。

 

一张小小导航图,为何有这样大的功能?据船山行政审批局局长颜静介绍,一份小小的项目审批图,从前期调研到汇集24个部门审阅、支招,用了4个月时间打磨成型,最终呈现在大家面前。内容包括从企业基本建设投资项目备案一直到施工许可,其中,企业建设审批阶段可以在行政审批局一站式办理的35项行政审批,需要各主管部门办理的24个服务事项,其中涉及3项行政征收,13个需要中介机构服务的事项,分5个阶段清晰展示各环节前后置关系,并联审批、关联审批。同时,根据每个项目的具体情况,依据流程图给出不同的审批方案。

“编制企业投资项目流程图,其目的就是要为项目审批流程加速,实现工程建设项目审批时间减少一半”。这是船山行政审批局贯彻落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动决策部署的一次工作落实,也是落实船山读书班以及加快推动重大项目落地落实、实现“最多跑一次”改革的实践成果。”颜静介绍说,船山行政审批局以行政审批相对集中改革优势为契机,以让企业办事流程清晰为原则,下阶段还将推出提供一站式咨询服务,一键连接查询审批标准服务指南,为企业节约时间成本,压缩企业投资项目审批时间,推动项目落地进一步提速。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号