您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区委组织部举行“新时代组织工作怎么干”大讨论
发布日期:2018-05-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月11日,区委组织部机关结合组织系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动开展“两周一学”,原文学习彭清华同志在走访省委组织部机关座谈时的讲话精神,并围绕“新时代组织工作怎么干”开展大讨论。

在讨论中,区委组织部各科室干部围绕区委工作中心大局、紧密联系工作实际,坚持问题导向,积极建言献策,为组织工作描绘“好路子”、贡献“金点子”。会议指出,

一要重落实,提高组工干部盯住抓的意识。

做好新时代组织工作,需要“快干”,树立“只争朝夕”的精神,树立责任意识、忧患意识,合理安排、充分利用好时间,遇事不推脱、不懈怠,对主责主业抓在手、盯住抓,落到实处、干出实效,在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中履行政治责任,在稳中求进中强化政治担当,不断提高组织工作质量和水平。

二要强作风,营造忠诚干净担当的良好氛围。

新时代组工干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,做忠诚干净担当的干部。做好新时代组织工作,要以“忠诚、干净、担当”为导向,大力发扬组织部门公道正派、无私奉献、甘为人梯、不计得失的优良传统和作风,用组织部门的良好风气影响带动党员干部队伍风气。

三要提能力,打造“学习型”组工干部队伍。

新时代组工干部要在政治素质、业务能力、专业结构、工作作风、担当精神等方面增强适应新时代新使命新任务的能力,对新时代党的基本理论、基本路线、基本方略深入学习、透彻领会,做组织工作的“业务通”和“活字典”,长于“精干巧干”、善于总结经验、敢于开拓创新,以更强的专业能力,更高的专业精神,主动适应新形势新任务新要求。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号