您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山公安分局召开网吧管理工作推进会,着力净化网络环境
发布日期:2018-05-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为更好地适应新常态下网吧发展的需求,进一步规范网吧管理,净化网络环境,全力打造绿色、平安、文明上网环境,促进全区网吧健康,5月8日上午,船山公安分局召开网吧管理工作推进会。

 

会议组织学习了《网络安全法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规,总结了1-4月网吧管理工作,通报了市局督导组对网吧实名制明察暗访情况。据了解,船山公安分局建立了“网安部门主抓、派出所主管、网吧业主自管”的三级动态管控运行机制,将日常巡查与突击检查、明察与暗访相结合,强化监管。定期不定期巡查网吧管理工作,对不落实实名制上网的依法从重处罚,对符合停业整顿、吊证的网吧,决不姑息手软;对多次警告无效的违规经营网吧进行公开曝光,促进网吧健康转型升级。同时,大力宣传实名制上网,切实做到网民主动配合、业主守法经营、管理措施到位、系统功能完善的网吧安全管理工作长效机制。

 

会后,全体网吧业主表示,将坚决落实好网吧实名制管理,落实好巡查制度,落实好自身安全防范与技术防范等工作,做到合法经营、守法经营、规范经营,使互联网上网服务营业场所真正成为传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、传播科学知识的文化阵地。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号