您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
民生面对面:24户商家噪音扰民,船山城管约谈整改
发布日期:2018-05-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为彻底解决部分珠宝经营店在经营中存在的噪音扰民问题,5月4日,高升街城管执法大队与镇江寺城管执法大队组织辖区内德西尔、中国黄金、老凤祥、遂宁珠宝城等24家门店负责人进行座谈,共商噪音扰民解决之道。

 

座谈中,执法大队负责人介绍了珠宝店营销噪音扰民投诉情况及噪音扰民问题的严重性,向店家宣传并发放了《遂宁市船山区社会生活噪声污染防治办法》等相关资料。与会商家还与区城管执法分局签订了承诺书,表示将更好地规范商业经营行为,营造良好的商业经营和休闲环境,杜绝噪声问题给群众生产生活带来影响,自觉服务于建设“大而美、富而强、优而雅”的新遂宁,让遂宁更加宜居、宜业、宜游。

据了解,《遂宁市船山区社会生活噪声污染防治办法》第七条规定,居住、商业、工业混杂区区域,适用环境噪声标准值为昼间60分贝以下,夜间50分贝以下。同时,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条、四十五条规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号