您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
专项督查圣莲岛规划建设,提出要做好这四方面工作!
发布日期:2018-05-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,由省政府驻遂宁市城乡规划督察员郭长春,市政府派驻船山区城乡规划督察员李兆增组成的督查组一行,深入到圣莲岛开展城乡规划专项督查工作。

督查组详细了解了圣莲岛规划建设、项目建设情况以及存在问题。就下一步工作打算,督查组指出,一是要科学、合理的编制规划,坚持一张蓝图干到底,并且规划编制应在尊重历史的基础上作长远考虑。二是要加强规划管控。圣莲岛是遂宁市的城市之心、城市绿肺,坚持“生态岛、文化岛、旅游岛”的整体定位,严格控制建筑密度、建筑高度、建筑风貌等。对已建成不符合圣莲岛定位的建筑,条件允许情况下,优化建筑风貌。三是加强绿化、旅游基础设施建设。目前,圣莲岛绿化基本成型,但缺少节点景观,下一步要加强景观节点打造,并完善厕所、停车场、标识标牌等的建设,争创4A景区。四是码头的设置、机动车交通管制等应从圣莲岛整体考虑,符合公共利益和旅游价值。

当天,督查组一行还实地查看了圣莲岛万豪酒店的建设情况,并强调,要严格按经审批的规划实施,确保在实施中不走样、不变形。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号