您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
建好船山环保产业园,复桥镇做了这些前期工作
发布日期:2018-04-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

践行绿色遂宁发展理念,构建绿色低碳循环发展产业体系,复桥镇紧紧围绕区委产业兴区、工业强区发展战略,坚持论证科学、规划先行,高效率推进船山区环保产业园前期工作。4月4日,复桥镇、区规划分局共同听取了规划设计公司对船山区环保产业园概念规划的阶段性汇报,会上,区规划分局专家,复桥镇党委、政府负责人就环保产业园功能定位、产业指引、空间策略、用地布局等方面与规划单位进行了沟通交流。

2018年,船山环保产业园区作为物流港开发建设项目指挥部的重大项目,各项前期工作推进顺利。目前,复桥镇已会同经信、环保、规划等部门起草完成了《船山区环保产业园区建设工作实施方案》,已完成了船山区环保产业园区6.5平方公里区域地形测绘。正在对环保产业园项目核心区(6.5平方公里)的区域进行概念规划。

据悉,船山区环保产业园秉承“生态+工业”的理念,将园区规划建设成为川渝环保产业协作平台、遂宁环保教育示范基地和蓝绿生态工业示范基地。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号