您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山老干部知识竞赛,他们比啥子?
发布日期:2018-04-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“通过知识竞赛这种方式不仅可以激励老干部们学习的积极性和主动性,还可以使所学知识记忆更深刻,学习范围更广泛,学习方式多样化。”近日,在船山区委老干部局组织的学习党的十九大精神知识竞赛上,来自船山区政府口的离退休老干部方吉芝对通过知识竞赛的方式学习贯彻十九大精神非常认可。

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导老干部们进一步把党的十九大精神学深悟透,区老干局组织政府口退休干部与政府办退休党支部开展了一场别开生面的“我为党的十九大点赞”知识问答竞赛,以赛促学。

活动现场,每位参加知识竞赛的老干部们都是有备而来、准备充分。“党的十九大主题是什么?“”这个简单呀,大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。老李,你说我答对没有?”老干部唐振尧一边信心满满的答题,一边和旁边的老干部李武学讨论交流。

“答对了的,一字不差。老唐,党的十九大报告中提到的十大成就是哪十大呢?“”哎,人老了,只记住了八个,其他两个是什么?”被题难住的李武学虚心向唐振尧请教。

 

一套问答试题,一支签字笔,便把学习党的十九大精神活动推向深入。从党的十九大主题到十八大以来的“十大”成就,再到三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”……老干部们通过学习交流、互动讨论的方式,在一片欢声笑语中对十九大精神进行了学习和巩固,现场气氛轻松而又愉悦。为活跃气氛,活动现场还为表现优秀的老干部们发放了香皂、牙膏等小礼品以示鼓励。

老干部们纷纷表示,这样的竞赛非常有益,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,还可以把竞赛中学到的知识运用于实践,更好地为船山的经济社会发展献智献力,发挥余热。

记者还了解到,党的十九大召开以来,船山区委老干部局采取多种形式,以收看会议直播、举办专题讲座、开展学习讨论、发放新党章读本、解读党章等方式组织引导全区老干部及老干部活动小组、党支部认真学习贯彻党的十九大精神,形成了浓厚的宣传氛围。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号