您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
市委宣讲团老池开课,强调了五方面工作
发布日期:2018-03-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

3月28日,老池乡盘龙村村委会院坝里坐满了镇村干部、邻里乡亲。当天,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长蒋勇来到盘龙村,向党员、群众、贫困村“第一书记”、乡机关干部专题宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

“习近平总书记乘车沿着坡急沟深的盘山公路,往返4个多小时,深入大凉山核心腹地的昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村看望贫困群众,同当地干部群众共商精准脱贫之策。”“习近平总书记对四川和四川人民有很深的感情,到中央工作后10年间5次到四川视察指导,其中党的十八大后就3次来川。”宣讲中,蒋勇围绕习近平总书记提出推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求,着力抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、打好精准脱贫攻坚战、加强党的政治建设等方面的重点任务,以群众视角,通过打比方、举例子、数据对比,用深入浅出的语言解读了习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义,让群众体会到习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。

最后,蒋勇就贯彻落实好习近平总书记来川重要讲话精神强调了五个方面工作。一是要听党的话。二是要把发展摆在第一位。三是要把我们党的干部管好。四是要推进全面深化改革。五是要坚定不移推进脱贫攻坚。确保把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路、转化为推动工作的强大动力、转化为狠抓落实的有力举措,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市、实现美丽繁荣和谐遂宁目标作出新的更大贡献。

区委常委、组织部长蹇世誉主持宣讲会。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号