您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山行政审批局上央视新闻联播了!
发布日期:2018-03-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“听了习总书记讲话很是激动,倍感振奋!特别是听到总书记说:始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。作为我们基层政务服务工作者,直接面对人民群众,更要牢记总书记的嘱托,不断增强人民群众的获得感和幸福感。”这是今晚央视新闻联播中,央视记者采访船山区行政审批局局长颜静的一段话。颜静还表示,为更好贯彻好习近平总书记的讲话精神,船山行政审批局就是要做到想人民所想,解人民所急,为群众服好务。

在习近平新时代中国特色社会主义引领下,今年,船山区行政审批局将“一窗受理”改革提上日程,始终坚持群众不跑数据跑,始终做到企业不跑代办跑,始终推动项目落地加速跑,力争让群众办事最多跑一次。

服务好人民群众是船山行政审批局的宗旨。今年,按照各审批股室分设的办事窗口,分类整合为综合事务、投资项目、统一发证等3个前台服务区,分类设置综合窗口。经初步梳理,划转的行政许可事项大小项共299项。其中,将把商事登记股、综合事务股、社会事务股、交通农业股、经济建设股253项行政许可事项,纳入“一窗受理”窗口进行无差别受理,首批计划纳入A类(年办件量多)和B类(年办件量10件以上)行政许可事项共61项。以群众和企业需求为导向,重点推进工商登记与涉及前后置审批事项进行“照证联办”,实现分行业“统一受理、联合办理、一次办结”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号