您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
市体育局督查调研船山区备战省13运会4个项目实训
发布日期:2018-02-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

2月1日下午,遂宁市体育局局长冯俊、青竞科科长夏先一行到船山区备战省13运会足球、垒球、武术、网球等实训基地,调研了解船山区4个参赛体育项目备战实训情况,区教体局吴局长等陪同。

在遂宁六中实训基地,足球、垒球训练正在火热进行。足球场上,16名来自乡村学校河沙小学的小运动员们敏捷的身姿灵巧自如。这些吃苦又勤奋的孩子曾经获得过遂宁市足球冠军,2017年参加省青少年足球锦标赛获得丙组前8名;垒球场地,20余名运动员正在集训。他们曾经取得2017省垒球锦标赛青少年组第4名的佳绩。冯局长一行观看了孩子们的训练,和两位教练交流训练现状以及存在的问题,并提出改善或解决意见。

在博奥武术训练基地,18名大小不一的孩子正在集中训练,有的小朋友只有七八岁,可那训练的招式和力度一点不含糊。这些孩子中的2人曾经在去年省级比赛中获得武术南拳套路男女组乙组第一名。谭教练介绍了参赛运动员的情况以及面临的一些问题。冯局长一行鼓励孩子们好好训练,在武术健身的同时练好技术和本领,为自己为家乡挣得荣誉。

据了解,网球由于场地原因,教练正带着运动员在成都集训。他们在2017年省青少年网球锦标赛中曾获得3金2银1铜的好成绩。

冯局长一行今天的活动,了解了船山区运动健儿们备战省13运会的实训状况,激励教练和运动员们更加积极的为备战省运会而拼搏。                                     (教体局  宣网股)

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号