您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
市区领导节日期间慰问我区困难教师代表
发布日期:2018-02-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

   

      2018春节来临之际,2月2日上午,市委副书记郑备、船山区委书记曹斌等慰问团一行看望慰问我区3名困难教师代表,为他们送上节日的问候和祝福。市委办主任吴军、市教育局副局长严君昌、船山区教体局局长卢静等陪同。

    

    在城北小学杨老师家中,郑书记一行送上礼金和礼物,关切地询问她的工作、身体、家庭情况,当得知杨老师遭遇两次丧失至亲之痛,却不向命运低头,仍然坚强地工作于教育一线时,郑书记深受感动。她握着杨老师的手,亲切地鼓励她尽快走出困境,寄情工作,尽力过好每一天。她还嘱咐教育主管部门和基层学校,一定要加强对一线教师的关心关爱,要高度重视教师心理健康,帮助他们“每一天,美一天”。船山区委书记曹斌、区教体局局长卢静表示,将继续关心杨老师在工作和生活中的实际困难,希望她通过自身努力和大家的关心,勇敢生活。

入户慰问结束,市教育局副局长严君昌、区教体局局长卢静一行又在盐关街小学集中慰问了老池幼儿园、唐家初中两名身患疾病的教师,并送上慰问金和部分生活用品表达关怀和祝福。在亲切交谈中,严局长、卢局长一行鼓励他们克服暂时的困难,调整心态过好当下,珍惜眼前留存的美好。

隆冬透寒意,慰问暖人心。市区领导的走访、慰问活动,带去了对困难教师的组织关怀和接地气的人间温情,带给了他们直面人生、坚强生活的勇气。                   (蒋琴  段小刚)           

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号