您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
遂宁市教育信息化云平台建设推进会在遂宁六中举行
发布日期:2018-01-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

118日下午,遂宁市教育信息化云平台建设推进会在遂宁六中举行,遂宁市三县两区、经开区、河东新区的教育主管部门分管教育信息化工作的负责人和实施教育信息化项目学校的领导参加了会议。市教育局副局长何天明出席活动,市教育局电教站站长袁爱军主持议程。

会上,遂宁市第六中学校长谭春兵致欢迎辞,负责云平台合作的建设企业方工程师演示了教育云平台。市教育局副局长何天明、遂宁市教育云平台建设合作企业中国电信遂宁分公司赵经理以及教育云平台建设合作企业新华文轩遂宁公司副总经理朱长进等发言。

何天明副局长指出,教育云平台的生命线是“应用”,所以应积极有序推进云平台常态化应用工作。从以往情况看 “重建设、轻应用”的现象还存在,政府投入大量资金建设,有效应用推动教育教学的不多。他要求从三个方面着力:一是要形成合力,建立完善平台持续运行的机制体制;二是要迅速行动,实现平台建设应用效益最大化;三是要发挥市场作用,创新平台“合作共赢”运营模式。

会议还就教育信息化项目工作推进提出要求。市教育局电教站站长袁爱军、电教站余斌对布置规模化应用试点工作以及云平台教育信息化项目相关工作进行了安排部署。

此次会议,对于加快遂宁教育现代化的建设将产生积极影响,为教学效益价值提升提供了科技支撑。

(遂宁六中  兰世永)

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号