您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
求真务实 办真教育 ——船山区召开校园长赴江苏学习心得汇报会
发布日期:2018-01-25 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

124日下午,区教体局组织召开了校园长赴江苏学习心得汇报会。区教体局党组书记、局长卢静同志主持会议。

为进一步推进我区教育人才“双百工程”,20171217日至1223日,区教体局组织全区校园长50余人,赴江苏南京和苏州,参加了学习贯彻党的十九大精神暨党性教育专题培养。此次汇报会,是对赴江苏学习的回顾和总结,旨在重温学习,反思收获。

汇报会上,大家积极主动申请发言,15名来自学前教育、小学、初中、高中学校的校(园)长登台汇报,他们纷纷表示要把学习所得内化于心、外化于行。大家从“专家讲座”“校园考察”和“学习交流”三个方面谈学习所得,涵盖文化自信引领教育自信、回归学校本位成长、校本课程关注实情校本、学习者文化差异引深思、九重门层层净化促进教师发展、梅山二小的铁石梅花科学艺术、“乐活”教育充盈的教育幸福等等主题。校(园)长们的汇报精彩纷呈、体会深刻,思考独特,还结合学校实际,提出了操作性强、有趣有品的落实方案,

卢局长对校园长们的学习汇报给予了充分肯定,希望大家珍惜学习的机会,学以致用;要紧紧把握队伍建设重要抓手,唤醒教师的专业自觉,敢于担当,努力办好船山真教育。

(区教体局 人事股)

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号