您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
“不提前通知、不定时间、不定单位”——学习宣传贯彻十九大精神(党章)情况的监督检查 区纪委出实招
发布日期:2018-01-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

图为,区纪委副书记、第一督查组组长陈波(左一)对具体检查工作作安排。.JPG

图为:区纪委副书记、第一督查组组长陈波(左一)对具体检查工作作安排

近日,船山区纪委印发了《关于开展党的十九大精神学习宣传贯彻落实情况专项监督检查工作方案》,区纪委组成三个督查组,于1月2日至2月28日,将采取“不提前通知、不定时间、不定单位”的方式,对全区各级党委(组织)学习宣传贯彻党的十九大精神(党章)情况开展监督检查。

“不提前通知、不定时间、不定单位”,此次监督检查看似有些“随意任性”,实则是想通过突击、临时抽查的方式,了解区内各单位学习宣传贯彻十九大精神的真实情况,促使各单位高度重视十九大精神学习宣传贯彻工作,落实好全面从严治党政治责任。

据了解,此次监督检查的范围将覆盖全区各级党政机关、人民团体、企事业单位,检查对象包括全区各级党员领导干部、国家公职人员;检查内容主要是党的十九大精神及党章宣传学习贯彻情况,重点检查以下7项内容:

1.本单位开展党的十九大精神、党章学习情况;

2.学习宣传氛围的营造;

3.对所辖党员、干部、群众或服务对象宣传情况;

4.学习宣传贯彻党的十九大精神(党章)的图片、文件等软件资料;

5.创新学习宣传贯彻方式;

6.本级纪检监察组织对学习宣传贯彻情况的监督检查。

7.结合本单位实际做好对落实党的十九大精神(党章)的工作思考(安排部署)或任务落实。

据悉,督查结束后,督查组还会向被督查单位反馈督查中发现的有关问题,并督促其及时建立问题台账和整改台账,以引导全区各级党员干部切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和首要工作来抓,持续不断地推动全面从严治党向纵深发展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号