您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山地税局多形式组织学习《忏悔录》
发布日期:2018-01-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

日前,船山区地税局通过集中和专题等多种形式开展学习《忏悔录》活动,力求用读本中的身边事教育身边人,达到警示教育作用,筑牢党员干部思想防线。

图为:区地税局党组会前集中学习《忏悔录》

该局将《忏悔录》纳入党组会前学纪内容,每次选取一个案例在党组会上进行集中学习,并带着“我们应该汲取什么教训”等问题进行探讨学习,结合案例深入反思自身行为,以案促改,以案强责。

图为:区地税局纪检干部专题学习《忏悔录》

地税纪检干部专题学习会,则通过从解析党员干部违纪违法的成因,进行举一反三,剖析系统内是否存在监管漏洞。

学习后,大家积极写下读后感言,分享学习心得体会。有的感叹“对于名利诱惑要有‘佛系’心态,保持内心的淡定和平静”;有的感叹“党纪国法是碰不得的高压线,一旦碰了,不仅让曾经的荣誉蒙尘,而且还葬送了个人前程和家庭幸福”。

通过学习,地税局纪检干部纷纷表示,要进一步提炼和完善预防腐败的措施和制度,抓早抓小,防微杜渐,切实做到勤提醒、敲警钟,当好党内“啄木鸟”。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号