您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山教体局三措施推进信用主体建设,促民办教育健康发展
发布日期:2018-01-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

一是在民办学校信息和结果运用上,加强公开。依托遂宁市市场主体监管部门协作平台,推进政府部门、行业协会、社会组织信用信息共享;不断完善民办学校信用信息录入、发布和信息结果应用;依法有序为公众提供民办学校信用信息和违法违规信息,落实民办学校办学不规范名录和无证非法办学及年审不合格民办学校名单,促进民办学校自我约束;通过健全守信联合激励、失信联合惩戒机制,形成一处失信、处处受限的信用约束机制。目前,船山教育系统已录入民办培训学校信息24所,民办幼儿园51所,非法办学幼儿园9所,非法办学培训机构30余所。

二是事项办理上,注重及时。通过遂宁市市场主体监管部门协作平台信息推送,教育部门采取主动认领的方式,对需要本部门本单位办理的,及时主动认领,按时办结回复。目前涉及教育系统待办件18件已全面办结。

三是在民办学校过程监管上,确保全覆盖。将监管环节贯穿民办学校事前、事中、事后全过程,严格按照民办学校准入标准发放办学许可。年审对学校办学过程实行量化考核,通过限期整改、撤销办学许可证等形式处理不合格或待整改民办学校,确保民办教育健康、有序发展。                                  (船山区教体局)

 

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号