您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
船山公安开展反恐应急演练
发布日期:2017-06-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,船山区公安分局组织遂宁市第三人民医院、遂宁市公交公司等多家单位开展了反恐应急演练活动。

上午10时许,演练在遂宁市公交公司正式拉开序幕。一辆正在行驶的公交车上,“暴徒”突然点燃随身携带的“易燃易爆”物品,司机发现情况后立即将车停靠在空旷地带,并迅速组织乘客疏散,同时拨打了报警电话。接警后,公安民警、消防队员、医护人员迅速赶到现场展开现场处置工作。特警队员迅速将“暴徒”控制并疏散围观群众、消防队负责灭火、医护人员负责救助伤员……不到10分钟场面得到全面控制。演练中,各单位、部门相互配合,密切协作,把演练当做实战,抓好每一个细节,通过所有参战人员的共同努力,演练活动取得了圆满成功。

据悉,船山区各派出所还将深入辖区中小学校,组织开展“防震避灾”“消防安全”“交通安全”“反恐反暴力”“防拐防骗”等主题的应急演练和安防知识讲座活动,进一步提高辖区学校师生的安全防范意识,加强孩子们的安全教育。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号