您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区老干部、老党员多形式为抗击疫情贡献力量
发布日期:2020-02-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,遂宁市船山区委、区政府带领全区干部群众勠力同心、夜以继日、全力以赴奋战攻坚这场疫情防控硬仗。为打赢这场没有硝烟的战争,船山区在党员中广泛开展“防疫一线红旗飘、党员先行当尖刀”活动,老干部、老党员也以多形式积极参与到这场疫情防控战中来,发挥余热传播正能量,共同守护我们美好的明天。

撰写抗击新冠病毒诗词传递正能量

 

 

积极为抗击新冠病毒踊跃捐款献爱心

自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,遂宁市船山区委、区政府带领全区干部群众勠力同心、夜以继日、全力以赴奋战攻坚这场疫情防控硬仗。为打赢这场没有硝烟的战争,船山区在党员中广泛开展“防疫一线红旗飘、党员先行当尖刀”活动,老干部、老党员积极参与到这场疫情防控战中来,积极为抗击新冠病毒踊跃捐款献爱心。从2月12日开始至2月13日,据不完全统计,两天时间已有40余名老干部通过现场捐、银行转账等方式,向船山区慈善会捐款1万多元,体现了老干部“食党恩,忧国事”、共同为船山防控出力的大爱情怀。捐款活动还在持续进行中。

 

龙凤镇棕树村老党员席弟军、唐俊捐款

 

主动请缨奋战在抗疫第一线

“这里不能走了、快掉头回去吧、希望大家能相互理解……”。天气阴冷,雾霭沉沉,在老池响水洞村疫情监测点,党旗迎风飘扬,坚守卡点的71岁原支书、老党员代鹏正在对通行的车辆进行劝返。代鹏是原太平寺村的支部书记,如今已经71岁了,防控工作以来,他主动请缨再“上岗”十多天坚守在抗疫第一线。据统计,已有50余名老干部、老党员主动申请奋战在第一线,累计发放公开信、疫情防控知识等宣传资料1万余份,参与武汉返乡人员信息摸排100余次、协助劝阻婚丧喜宴聚会活动30余次。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号