您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌暗访督导永兴镇疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2月11日,区委书记曹斌一行来到永兴镇暗访督导疫情防控工作,并看望慰问抗疫一线镇村干部和联系贫困户,强调在关键时期要严字当头,严防严守,筑牢疫情防控安全防线。

在永兴场镇隔离观察点,曹斌详细询问一线防控人员排查流程、值班值守和宣传引导等工作情况,对永兴镇实施人员管控,采取出入证管控、村干部代购代买和联系商户配送生活必需品到卡点售卖,有效减少场镇人员流动的做法,给予高度认可,并鼓励社区工作人员和志愿者要全面做好疫情防控工作,把工作做得更活、更细、更严,持续绷紧疫情防控这根弦。

 

“你们村有多少外来人员?现在人员管控住了吗?每天进出的人还多不多?”在永兴镇锦秀村宣传点,曹斌认真听取了该村关于新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,详细了解了摸排防控、环境整治、宣传巡逻等方面工作措施。曹斌强调,乡镇、村社要严格落实联防联控、群防群控,加大力度做好“消、杀、灭”和环境整治工作。要动态掌控外来返乡人员数量和去向,对疑似病人及时监测和上报,并做好隔离治疗工作。要加强挖掘先进典型人物、事迹力度,广泛宣传,引导群众提高防范意识,进一步凝聚群众力量。要结合脱贫攻坚,做好当前农业生产等重点工作,做到疫情防控与春耕生产两不误,为打赢疫情防控阻击战提供坚实有力的保障。

 

随后,曹斌还来到联系贫困户陈全珍家中,曹斌与她亲切交谈,详细了解生产生活近况,并询问家中最近是否有亲戚往来、是否有返乡人员?曹斌鼓励陈全珍要保持自给自足、积极感恩的生活状态和精神面貌,做好疫情防控期间的个人防护。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号