您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
遂宁市船山区疫情防控应急指挥部 通 告(第6号)
发布日期:2020-02-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区疫情防控应急指挥部

通 告(第6号)

为有效遏制新冠肺炎疫情蔓延,切实做好联防联控工作,防范院内感染,保障患者及医务人员生命安全和身体健康,现就进一步加强部分医疗机构管理工作有关事项通告如下。

一、停诊项目

(一)暂停辖区内各级各类医疗机构的口腔科门诊(诊疗外伤、颌面部间隙感染、严重肿胀等急症患者除外)、耳鼻喉科门诊(急诊外伤、梗阻等急症患者除外)、健康体检科。

(二)暂停辖区内门诊部(个体)、诊所(个体)。

(三)暂停辖区内呼吸内科门诊纤支镜项目(仅开放异物、肿瘤、危重者检查,检查前须有3天以上的观察期,并排除新冠肺炎所有风险后实施)、消化内科内镜项目(暂停普通患者内镜诊治工作,对消化道大出血、食管异物等有急诊内镜诊疗指征的危急重患者,酌情开展急诊内镜诊治工作)。

二、对开诊的民营医院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室及医疗项目,特别是经口、鼻的诊查项目必须满足以下条件方可开诊:

(一)务必为医务人员配备一次性隔离衣、防护口罩、护目镜、一次性帽子、乳胶手套等必要的防护用品。

(二)患者进入门诊、治疗室前,务必有专人进行严格的预检分诊,评估有无疫情风险。

(三)手术间务必严格消毒,单间操作,进出口通道相对独立。

三、达不到开诊条件的社区卫生服务中心(站)、村卫生室在疫情期间应按照国家卫生健康委印发的新冠肺炎疫情防控相关技术规范和指南等要求,科学开展宣传教育,扎实做好社区防控。对辖区居民实行“网格化”健康管理,发挥好家庭医生的作用,同时开展“地毯式”排查,重点强化对返乡(城)人员和流动人口的健康管理,织密织牢疫情防控的“网底”。

四、本通告自发布之日起执行,开诊时间另行通告。

遂宁市船山区疫情防控应急指挥部

2020年2月10日         

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号