您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
融入成渝地区双城经济圈,项目建设是核心!
发布日期:2020-01-16 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月15日,区委书记曹斌主持召开船山区融入成渝地区双城经济圈项目推进会,深入学习贯彻中央财经委员会第六次会议精神,专题研究2020年重大项目、目标计划等相关工作。区领导蒲体德、易志昂、袁旭、向诚、程康、黄钰、谢超、康合军、刘冰万等参加会议。

会上,联系项目的县级领导分别汇报了挂联项目2020年目标计划、工作推进情况、存在的问题及工作建议等方面的情况;项目指挥部指挥长、相关部门负责人结合各自职能职责作了发言,提出了建设性的意见和建议。

曹斌在会上指出,1月3日,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上发表了重要讲话,强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。抢抓“成渝地区双城经济圈建设”机遇、推进船山高质量发展是船山区2020年工作的主题,全区上下要按照这一主题,谋划、推进、落实工作,确保实效。

曹斌要求,要深入学习领会中央财经委员会第六次会议精神,按照“一个要求、四大定位、七项工作”的安排部署,逐项研究,狠抓落实。要以项目建设为核心,为船山项目包装、资金争取营造新的发展机遇。今年要力争1—2家龙头工业企业落地,建成以通港大道、金安大道为代表的“两纵三横”路网,确保科创商务中心及渠河生态湿地公园实质性开工建设,将科创商务中心打造成为船山区的标志性建筑物;要加快推进圣平岛国际旅游度假区基础设施开建,启动吉祥生态康养新城建设;要结合船山文旅优势,促进夜晚经济区提档升级,加快启动电影文化中心建设,促进百福院修缮及开放;要结合脱贫攻坚和乡村振兴,加快推进柑橘基地和齐全生态现代农业科技示范园建设,尽快启动梓桐沟水库建设。要以项目开工建设为统领,千方百计推进区内重大项目加快建设。各指挥部、分管领导、业主单位要牵头揽总,理清责任清单,主动深入项目建设现场,靠前服务,切实解决项目推进中存在的土地、规划、资金、拆迁、手续等相关问题。要结合实际,制定“产业突破年”“营商环境优化年”活动的实施方案,积极开展融入“成渝地区双城经济圈建设”大讨论活动,确保学习取得实效,为2020年重点工作和“十四五”规划提供有力支撑。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号