您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌调研船山园区时要求:抢抓“成渝地区双城经济圈”机遇
发布日期:2020-01-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月11日,区委书记曹斌轻车简从来到遂宁高新技术产业船山园区,实地调研遂宁市川浙共建藏区工业产业园区和通港大道项目推进情况。曹斌强调,要抢抓“成渝地区双城经济圈” 建设机遇,将遂宁市川浙共建藏区工业产业园区和通港大道项目建设作为融入成渝的重要抓手,奋力推进船山园区高质量发展。区领导易志昂、袁旭、吴强、邓军参加调研。

曹斌一行首先来到遂宁市川浙共建藏区工业产业园区,对照规划图,讨论与研究园区规划设计、土地调整、项目落地等相关问题,并与园区管委会、施工单位交流,详细了解了园区征地拆迁、管线迁移、场平推进等情况。曹斌指出,项目建设是经济工作的“牛鼻子”,要倒排工期、顺排工序,在保证质量安全的前提下,加快项目建设进度,确保春节前完成规划调整、2月底结束场平建设、3月底打围立桩;要高度重视安全生产工作,绷紧安全这根弦,采取科学有效的安全措施,提高项目建设安全系数;要积极对接上级部门,依法依规进行规划调整,切实维护园区利益,确保规划调整符合规范、安全有序。要积极开展项目拉练活动,通过项目比拼,相互学习、取长补短;要学习周边地区先进经验,探索建立高效的项目运行机制,为园区发展提供有力支撑。

随后,曹斌一行来到了通港大道A、B、C段项目施工现场。从A段起点到C段田家渡渡改桥项目终点,曹斌一行采取实地查看、听取汇报等方面,详细了解了项目建设的进度和需要解决的问题。通港大道项目作为船山区重大基础设施建设项目,是遂宁港连接船山园区、遂宁高新区、蓬溪县金桥新区和城区西山路南延线的主通道,承担了全区南向发展和缓堵保畅的骨干路网功能。通港大道的建成将有力推进临港经济区建设进度,加快船山园区的发展。曹斌表示,通港大道项目建设是船山区落实中央财经委员会第六次会议提出的“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的具体举措,意义重大,园区、部门要综合施策、统筹考虑,以实际行动落实会议精神,抢抓发展机遇,保质保量加快推进项目建设,确保项目早日全线通车。

调研中,曹斌一行还来到G93遂绵高速龙凤互通式立交项目施工现场,了解了项目建设进度。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号