您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【区委四届九次全会】船山各级各部门谈如何落实全会精神
发布日期:2020-01-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

区委组织部副部长袁成:区委四届九次全会,对2020年的工作进行了全面安排部署,目标非常明确、措施非常具体。基层党组织作为党在基层的战斗堡垒,第一要传达学习和贯彻落实好此次全会精神,教育引导广大党员和干部群众,把思想和行动都统一到区委的决策部署上来,形成推动船山高质量发展的强大动力;第二是要充分发挥好基层党组织在基层治理中的核心作用,完善以党组织为核心,社会各界共同参与的基层治理工作体系,同时构建起我们“共商、共建、共治、共享”的工作格局;第三是要抓实各领域基层党建重点任务,全面启动农村党建“四建四创”活动,推行“12345”基层治理工作法,开展我们机关党建“灯下黑”专项整治,持续攻坚“两新”组织“两个覆盖”。第四是要加强基层党组织自身建设,要始终抓住“带头人”队伍这个关键,推行书记、主任“一肩挑”,大力实施优秀农民工定向回引培养工程,分层分级开展党组织书记和党员全覆盖培训,不断提升政治素养和工作能力。

船山园区管委会主任吴刚:区委四届九次全会是一次鼓舞人心、部署战略、指明方向的盛会。船山园区将认真落实贯彻区委全会精神,大力实施2020船山园区“221”战略部署,实现川浙共建三方四地“飞地园区”两平方公里基础成形;工业企业入驻投产,实现城市核心区两平方公里基础成形;配套完善医院、学校、文旅地产初步成形;加速人口聚集、实现古镇景区景观提升、新业态布局成形,丰富旅游元素。当前,高新区船山园区万事俱备,正扬帆起航,聚焦聚力推进23项重大项目和重点工作,实现两年成形的目标任务,为船山贡献园区力量。

永河现代农业园党工委书记王余杰:区委四届九次全会暨区委经济工作会报告成就鼓舞人心,目标催人奋进。下来以后,永河现代农业园区将大力实施乡村振兴战略,围绕创建国家级农业园区目标,始终坚持都市农业发展为导向,着重“两大两小一融合”产业,不断探索三变机制,推动十里荷画核心区业态完善,以柑橘基地为主导产业,逐步扩展解决农村撂荒复耕,实施莲藕、食用菌等一二三产业融合发展,切实加快以凤凰咀村、长五间村为代表的乡村振兴试点村建设,推动园区发展上档升级,加快创建国家现代农业产业园区。

区行政审批局局长颜静:刚刚参加了区委四届九次全会暨区委经济工作会,倍感振奋。会上提出加速融入成渝双城经济圈,预示着船山发展迎来重大新机遇。作为一个基层的政务服务工作者,务必要扎实开展工作,以产业服务突破年、营商环境提升年为契机,夯实推进行政审批最多跑一次的改革任务,要推进“一门、一网、一次”的政务服务,为融入成渝一体化作出应有的贡献。

老池镇党委书记黄自然:2020年是提升乡镇基层治理体系和能力提升的开局之年。今年,老池镇将按照区委四届九次全会精神,以“1233”工作思路为抓手(即以实施乡村振兴战略为主线,服务保障“两大园区”建设,深入开展“三大提升行动”,大力推进“三项重点工程”),以实施乡村振兴战略为主线,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做好老池全域规划。要服务好船山园区开发、遂潼新区规划“两大园区”建设,实施脱贫攻坚巩固提升行动、环境保护巩固提升行动、基层治理巩固提升行动“三大行动”,推进党建引领、幸福民生、平安创建“三项工程”,带领全镇干部群众谱写老池新篇章,为船山经济建设发展做出贡献。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号