您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
韩麟到金井村调研时都说了什么?
发布日期:2020-01-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月3日下午,区委副书记、区长韩麟到桂花镇金井村调研村集体经济组织发展壮大工作时指出,积极探索通过内置金融的方式盘活确权成果,推动农村“三变”改革。

调研中,韩麟与桂花镇、金井村干部、村民代表、金井村业主代表座谈交流,与大家共同探讨如何把村集体经济组织发展壮大,认真听取大家的意见和建议。

韩麟指出,农村集体经济要发展,就要把村集体股份经济合作联合社的作用发挥好,通过与工商资本合作入股的方式盘活农村闲置资产。同时利用春节人员返乡的高峰期,大力宣传家乡对返乡创业人员的优惠政策,利用农村劳务输出多、乡村旅游等特有资源,探索成立劳务合作社、旅游合作社等不同专业合作社的方式,走出乡村振兴的新路子。特别要利用好全区“七权同确”的巨大优势,以农村“三变”改革用好用活确权颁证的成果,探索通过政府引导、村“两委”主导,成立农村内置金融合作社,让村民将闲置的资金、确权权证等作价入股,由合作社统一调配、运营,充分挖掘内部潜力,将资金、房屋、土地利用起来,积极探索一条发展壮大村集体经济的有效途径,以产业振兴带动乡村振兴,实现农村集体经济的快速发展,真正实现“资源变资本,产权变股权,农民变股民”,让农户、村集体、工商资本实现共赢。

随后,韩麟还到桂花镇金井村调研了船山区首个扶贫小微园工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号