您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
工业、船山园区2020年重点工作要这样做……
发布日期:2019-12-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

12月26日,区委书记曹斌主持召开工业、船山园区2020年重点工作专题会,研究谋划我区工业、船山园区2020年重点工作,高质量筹备区委四届九次全会暨区委经济工作会。区委副书记、区长韩麟以及蒲体德、易志昂、袁旭、向诚、程康、廖锦标、吴强等区领导参加会议。

会议听取了区经科局、区经合局、船山园区2020年工作思路、总体目标、重大项目、重点工作汇报。入会领导、部门结合职能职责作了发言,提出了建设性的意见和建议。会议指出,遂宁高新技术产业船山园区是船山区经济发展的重点区位,全区上下要抢抓战略机遇,加快融入成渝,奋力实现船山高质量发展。要按照船山园区建设“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”总体目标,集中智慧、集中力量、集中资源举全区之力加快建设,确保园区内产业、路网、配套设施以及市场社会形象成形。要跳起摸高,奋力落实,完善考核指标,科学制定目标任务。

 

会议要求,要坚定不移地围绕“工业强区、产业新区”这一条主线,明确“考核排位大幅度前进”这一个目标,突出“5户入规,10户再建”这两大重点,把握“解决资金问题、对接产业研究院、建立企业孵化器”这三大支撑,加快发展电子信息、智能装备、生物科技三大产业,大力发展现代商贸、文化旅游等现代服务业,做精都市农业,构建船山产业体系主体架构。

会议强调,要坚定目标,紧盯“321”主导产业开展招商,集中力量在“飞地园区”建设方面有所突破;要思考、总结经验教训,采取研究型、全员、委托招商等方式,多渠道打通招商路径;要建立完善产业招商领导小组,按照主导产业体系细化梳理龙头企业,确保明年签约落地大项目、好项目。

会议还就船山园区、工业发展中涉及的产业规划、资金筹集、企业拆迁、土地指标、科创中心、营商环境优化、干部考核等方面的内容进行了安排部署。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号