您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区第四次少代会:星星之火在传递!
发布日期:2019-12-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月27日,中国少年先锋队遂宁市船山区第四次代表大会召开。区委书记曹斌向船山区第四次少代会发来贺信。区委副书记、区长韩麟,团市委书记刘红军出席并讲话。区人大常委会副主任陈懿,区政协副主席邓军出席会议。

 

 

 

 

区委书记曹斌向船山区第四次少代会发来贺信,代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全区少先队员和少年儿童致以亲切的问候!向为红领巾事业付出心血和汗水的广大少先队辅导员、少年儿童工作者致以崇高的敬意!希望全区少年儿童牢牢记住习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信作出的“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”的谆谆教诲,争当胸怀天下、本领过硬、开拓创新、品德高尚的新时代好青年好少年,今天做“好好学习、天天向上”的新时代少先队员,明天努力成为新时代中国特色社会主义的接班人。全区各部门要站在党和国家事业薪火相传的高度,重视支持少先队工作,关心爱护少年儿童,为他们成长撑起一片蓝天。全区少先队组织和少先队工作者要牢记光荣使命,引导广大少年儿童为将来报效祖国、奉献社会、建设船山时刻准备着。

区委副书记、区长韩麟向广大少先队辅导员和少先队员提出希望

韩麟在讲话中对过去三年全区少先队工作给予肯定。韩麟希望全区广大的少先队员们发挥好带头作用,把身边的少年儿童团结起来,听党话跟党走,从小培养一颗向党的红心、优秀的道德品质,培养良好的生活习惯和思维习惯,热爱祖国、热爱人民、热爱劳动;广大少先队辅导员和少先队工作者继续发扬优良传统,进一步把少先队辅导工作做好。

韩麟强调,全区各级党委政府要高度重视少先队工作,把少年儿童工作作为关系长治久安的一项政治任务来抓;教育部门要为学校少先队工作创造更好条件,充分发挥好立德树人方面的重要作用;各级团组织要在团市委的领导下,发挥好全团带队职责,对少先队工作起到领导、引领作用。

团市委书记刘红军向全体少先队员表示亲切的问候

刘红军代表共青团遂宁市委、遂宁市少工委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体少先队员表示亲切的问候,向一直以来关心和支持少先队事业的船山区各级领导、教育行政部门和社会各界致以诚挚的谢意。他说,在区委、区政府的坚强领导下,在团区委的带领下,船山区少先队扎实的工作基础和卓越的工作水平是全市少先队学习和借鉴的典范。希望船山区各级少工委和广大少先队工作者围绕中心、持续奋斗,努力开创少先队事业的工作新局面。

大会讨论通过了中国少年先锋队遂宁市船山区第三届工作委员会工作报告;选举产生了区第四届少工委主任、副主任、委员。

 

 

 

 

据了解,过去的三年,在区委、区政府和团市委、市少工委的亲切关怀和坚强领导下,在共青团的带领下,在教育部门、相关单位和社会各界的关心支持下,全区少先队工作以独具特色的组织教育、自主教育和实践活动,团结、教育、引导全区少年儿童健康成长。今后三年,全区少先队工作将牢牢把握少先队组织属性,以中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,坚持以培养担当民族复兴大任的时代新人为根本任务,全面加强少先队自身建设,竭诚服务少年儿童健康成长,团结、教育、引导全区广大少年儿童在党的指引下,为奋力谱写新时代船山发展新篇章时刻准备着。

区教体局负责人致辞

团区委负责人致辞

区教体局、团区委负责人到会致辞。少先队员代表向大会献词。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号