您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区妇女第四次代表大会召开
发布日期:2019-12-25 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山区妇女第四次代表大会召开

曹斌 阎仕蓉出席并讲话

韩麟 蒲体德 易志昂出席

12月24日,船山区妇女第四次代表大会在船山举行。会议总结了第三次妇代会以来全区妇女事业的发展成就,科学谋划了今后五年的工作目标和任务,选举产生了新一届区妇联领导班子。区委书记曹斌出席会议并讲话。他强调,全区各级妇联组织和广大妇女群众要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,认真落实全国、全省、全市妇女代表大会部署要求,紧扣区委“1153”发展战略和“一升三建”主抓手的重大部署,主动履职、积极作为,为推动富民强区再上新台阶作出新的更大贡献。

市妇联党组书记、主席阎仕蓉到会讲话。区委副书记、区长韩麟,区人大常委会主任蒲体德,区政协党组书记、主席提名人选易志昂,区委常委、人武部政委谢超,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘冰万,区人大常委会副主任洪琼、陈懿,区政协副主席邓军出席会议。副区长、区妇儿工委主任毛金花致开幕词。

曹斌讲话

曹斌在讲话中对过去五年全区各级妇联组织为全区经济社会发展作出的重要贡献表示肯定,代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全区妇女工作者和广大妇女群众致以诚挚的问候。曹斌希望全区广大妇女切实提高政治站位,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把追求个人理想、家庭幸福、事业发展融入到富民强区的具体实践中。积极投身改革发展,做推动经济发展、促进脱贫致富、参与民主政治的“半边天”,在服务中心大局上展现更大作为。充分发挥独特优势,带头倡导文明新风,带动广大群众建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,带头积极化解矛盾,在加强基层治理上展现更大作为。

曹斌强调,各级妇联组织要进一步强化团结教育、维护权益、服务群众功能,把妇联组织建设成为党的妇女工作的坚强阵地和广大妇女群众可信赖、可依靠的“娘家”。各级党组织要切实加强和改进对妇联工作的领导,完善党建带妇建的体制机制,全面贯彻男女平等基本国策。各级各部门和社会各界要切实关心支持妇女事业,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

阎仕蓉讲话

阎仕蓉代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她说,在船山区委的坚强领导和区人大、区政府、区政协及社会各界的大力支持下,船山妇女事业率先发展、走在全市前列。希望船山区各级妇联组织和广大妇女要始终坚持党的领导,围绕中心服务大局,把服务和联系妇女作为生命线,推动家庭文明建设落细落小,推动妇联改革在基层落地,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,在推动高质量发展的伟大实践中创造新业绩、谱写新篇章,为全面建成小康社会、建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

刘冰万讲话

刘冰万希望,全区各级妇联组织和广大妇女高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢记初心、不忘使命,以更加开阔的视野、更加扎实的作风、更加有力的措施,共同开创我区妇女事业更加美好未来,为富民强区再上新台阶贡献巾帼力量。

区妇联第三届执委会作工作报告

大会讨论通过了区妇联第三届执行委员会工作报告,选举产生了区妇联第四届执行委员会委员32名。随后,区妇联举行了第四届执委会第一次全体会议,选举产生新一届区妇联领导班子。郑路茜当选主席,张越之、贺丽君当选副主席,申佳、杨君、徐和友当选兼职副主席,卢莉等15人当选为执委会常委。

区总工会代表群团组织致贺词。

与会代表参观船山区妇联工作五年成就展

会议期间,与会代表还参观了船山区妇联工作五年成就展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号