您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
火灾防控工作,船山区要这样做
发布日期:2019-12-19 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

为深刻汲取“12·4”新市场居民楼火灾教训,切实加强辖区火灾防控工作,12月13日,船山区召开安委会火灾警示教育现场会。副区长、区公安分局局长周毅出席会议。区消防大队主要领导、各乡镇街道办主要负责人、企业代表参加。

周毅指出,新市场片区消防安全一直是市、区两级领导牵挂的问题,做好该市场消防安全工作、提升各商户消防安全意识是各级各部门当前必须开展好的重点工作。各乡镇、街道办要盯紧自己区域内重点场所,抓牢消防安全隐患工作。要正视问题,切实增强消防工作的责任感和紧迫感;要明确职能职责,确保工作有序推进。各乡镇、企业要紧抓企业主体责任、管理责任,维护全区消防安全秩序顺畅,发挥好专职消防队、微型消防站、社区网格员作用,确保消防安全工作有序推进。要做好群众宣传解释工作,加强火灾事故警示教育,提高安全意识,把群众工作做在前面、做扎实。

会前,参会人员还到“12·4”新市场居民楼火灾现场开展警示教育。船山区消防大队大队长陈强通过现场讲解、投影仪放映照片以及示范彩钢泡沫夹芯板的燃烧等方式,详细描述了火灾事故发生的原因、经过及造成的损失,重点强调了使用彩钢泡沫夹芯板的危害。同时通过播放“楼道停放电动车”警示片,向大家展示了电动自行车在楼道起火造成的危害。

现场会期间,周毅还着重明确了严禁燃放烟花爆竹相关事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号