您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
国家宪法日,船山区都宣传些什么?
发布日期:2019-12-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月4日是中国第6个国家宪法日,当天上午,区依法治区办、区司法局及区直普法重点责任部门在中央商务区开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传活动。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,区委常委、政法委书记廖锦标到场指导。

活动现场,工作人员通过开展法治文艺演出、悬挂宣传标语、摆放法治宣传展板、播放宣传音像资料、设立宣传点向过往市民发放宣传资料的形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,特别是关于宪法的重要论述;党的十九大和十九届四中全会精神,中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署;新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容和新中国成立70年来尤其是党的十八大以来国家法治建设辉煌成就进行了集中宣传。

此次活动还对即将实施的《遂宁市观音湖保护条例》进行了重点宣传。对制定实施《条例》的目的意义,《条例》规定的观音湖保护范围,单位及个人的职责义务,以及违反《条例》相关规定将受到什么处罚,向过往市民进行宣传普及。

据悉,此次活动船山区共悬挂宣传横幅30余条,发放各类法律知识宣传资料2万余份,法律知识宣传读本3000余册,印有法治宣传标语的购物袋、围裙等宣传物品1000余份,现场解答法律咨询50余人次,进一步强化群众学法守法意识。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号