您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【学习贯彻十九届四中全会】市委宣讲团走进船山区教体系统
发布日期:2019-12-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

12月2日下午,市委宣讲团第五分团宣讲员、四川职业技术学院德育教研室主任、副教授刘光明一行走进船山区教体系统,进行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。区教体局机关、招办、教科所中层以上干部,各学校党支部(总支)书记,未建党支部校园长,部分民主党派及退休老干部代表100余人参加会议。

刘光明介绍了党的十九届四中全会召开情况,重点对会议主要成果——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了解读阐释。会议还特别阐释了教体系统结合实际学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高教育质量是办人民群众满意教育的基本要义。

会议要求,各学校党组织要加强组织领导、精心组织实施、严格工作纪律、统筹兼顾做好四中全会精神“进校园”工作。要提高政治站位,统一学习宣传口径、有序有力有效推进,确保学习宣传贯彻实现全覆盖;要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻省委、市委、区委重大决策部署结合起来,与建设教育强区、加快教育均衡发展和教育现代化的实践结合起来,与“主题教育”、教育扶贫、依法治教、安全维稳等重点工作结合起来,与年底工作盘点、来年工作谋划结合起来,以教体事业发展的实效检验学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的成效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号