您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区2019年省级脱贫攻坚成效考核评估见面会召开
发布日期:2019-12-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

按照全省统一部署,由什邡市副市长赖朋带队的四川省脱贫攻坚考核组对船山区2019年脱贫攻坚工作成效情况进行交叉考核。12月3日,船山区2019年省级脱贫攻坚成效考核评估见面会召开。区委书记曹斌汇报船山区脱贫攻坚开展情况,区委副书记、区长韩麟主持会议。区领导蒲体德、易志昂、袁旭、向诚、程康、陈发友、康合军、郑良、任参参加会议。

会上,曹斌汇报了船山区2019年度脱贫攻坚开展情况。据悉,船山区属典型的“插花式”贫困地区,共有贫困村33个、贫困人口7915户21542人,贫困发生率6.8%。近年来,全区上下认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”标准,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,精准施策、狠抓落实,脱贫攻坚成效显著。

2014年以来,全区已实现33个贫困村退出、21315名贫困人口稳定脱贫(其中,2019年实现5个贫困村退出、623户1596名贫困人口脱贫),贫困发生率下降至0.07%。成功承办全省产业扶贫现场会、土坯房整治现场会、社会扶贫现场会,“村村入产业园、户户入专合社”的产业扶贫成功做法被《人民日报》、中央电视台等主流媒体报道,大排查“345”工作法被省脱贫办在全省推广,“三方四地”飞地园区对口援藏扶贫经验受到省委组织部充分肯定。先后荣获全省脱贫攻坚先进县(区)、省内对口帮扶藏区彝区工作先进集体等称号。

考核组对船山区脱贫攻坚工作取得的成绩高度评价,希望通过此次考核,可以深度交流两地脱贫攻坚工作经验做法,发掘亮点特色,对脱贫攻坚工作中存在的问题和困难进行梳理,及时整改。

考核组组长、什邡市副市长赖朋就此次脱贫攻坚考核的范围和内容、考核方式、考核纪律等作了说明。赖朋希望,船山区委、区政府对照考核评估要求,及时提供相关资料,做好后勤保障工作,全力支持、配合督导组和考核组开展工作,确保顺利完成考核评估任务。考核组将认真履行工作职责,规范考核评估流程,准确把握评判标准,以事实为依据,客观总结,如实反映船山区脱贫攻坚取得的成效,认真分析考核评估发现的问题,确保考核评估结论真实可信。

曹斌代表船山区委、区政府作表态发言。他表示,船山区将提高政治站位,坚决贯彻好交叉考核组的部署要求;全力支持配合,坚决落实好交叉考核工作的服务保障,为顺利开展考评创造良好条件,严格遵守各项纪律,坚决服从考核组的安排,全面、准确、真实展示我区脱贫攻坚工作情况;认真对照整改,坚决认领考核组发现的问题短板,对考核组发现的问题,认真研究,明确整改时限,确保整改事项件件有落实,事事有回音;虚心诚恳学习,坚决完成好脱贫攻坚各项任务,以此次考核为契机,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面落实中央、省委省政府和市委市政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号