您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区委中心组(扩大)集中学习会议学了什么?
发布日期:2019-11-19 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

加强基层社会治理是践行初心使命、增进民生福祉的有效举措,为提升全区领导干部对基层治理的认识和理解,进一步抓好基层社会治理工作,11月15日,船山区委中心组(扩大)集中学习会议召开,邀请重庆大学教授曾林作《做好基层治理 助力乡村振兴》专题辅导报告。区委副书记、区长韩麟主持会议。区领导蒲体德、易志昂、袁旭、向诚、黄钰、陈发友、廖锦标、刘冰万等参加会议。

会上,曾林从基层治理概念、意义、内容、哲学、策略、措施以及基层现存问题等七个方面进行了系统讲解。此次专题辅导报告,以问题为导向,既找准了基层问题,又深度剖析了原因,结合实际工作,提出了具体全面的解决举措,为我区提升基层治理工作水平提供了新思路新方法。

就当前工作,韩麟要求,要确保今年任务指标的完成,做好明年工作的良好开局,为各项经济任务、指标必须提供保障。特别是制造业这一块,要抓好“两条腿”,一是抓好遂宁高新技术产业船山园区建设;二是要加快推动以中心场镇为中心的小微园区建设,盘活乡镇闲置集体资源,发展无污染工业。小微园区建设,不仅有利于全区产业发展任务的完成,也有利于脱贫攻坚扶贫产业的长期性、有效性保障,更有利于提升集体经济收入。要做好乡风文明积分建设,促进专项资金与公益性项目相结合,扩大影响力和范围。要在基层治理稳定上狠下功夫,法治是最后底线,不能逾越。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号