您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌赴凉山州看望慰问援彝干部
发布日期:2019-11-18 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月13日至15日,区委书记曹斌赶赴凉山州深度贫困的甘洛、越西、美姑、布拖四县,看望慰问我区选派的援彝干部,与当地县委县政府负责人,共商脱贫奔康大计,满怀人文关爱,激励16名援彝干部,克服困难,坚守初心,扎实工作,勇担使命,为深度贫困县脱贫摘帽,为彝族父老乡亲同步小康,作出自己应有贡献,谱写人生历程中的华丽篇章。区委常委、区委办主任程康,区委常委、组织部部长康合军,派员单位负责同志等一同看望慰问。

每到一处,曹斌一行详细了解援彝干部的工作和生活情况,深入部分援彝干部所在村和单位实地察看,与当地党委政府负责同志深入交换意见,对深度贫困县如期脱贫,实现全国同步小康献言献策,激励全体援彝干部扎根彝区,服务百姓,安心干事,激情创业。

曹斌指出,2020年,我国将建成全面小康社会。确保深度贫困县如期脱贫摘帽,同步小康,是援彝干部肩负的神圣使命。自选派到彝区以来,全体援彝干部,克服重重困难和心理落差与现实反差,用心用情工作,思路清、任务明、感情真、举措实,再苦不言苦,再难不畏难,不负组织厚望,较好完成了援助任务,得到当地党委政府和彝族同胞的充分肯定。

曹斌表示,船山区将全面精准落实中央、省委和市委援彝各项政策要求,全力配合和支持援助地的脱贫攻坚工作。他希望所有援彝干部,要真切认识肩负使命,坚定人生追求,扎实做好各项援彝工作,真情融入彝家父老乡亲,在服务中成长,在成长中进步,健康、安全、自律、自信投入工作和生活,树立船山干部良好形象,为当地经济社会发展和老百姓多做实事,多干好事。他同时要求区委组织部和派员单位,要加强与援彝干部沟通联系,及时排忧解难,提供综合保障,确保援彝干部安心工作。

受援县县委、县政府向船山区给予的帮扶表示感谢,认为全体援彝干部吃苦耐劳,融入群众,积极主动,纪律严明,成效显著,百姓认可,值得敬佩。

全体援彝干部纷纷表示,“别人是过客,自己是故乡”。将把援助地当做自己第二故乡,把彝族同胞当家人和亲人,扎下根,扑下身,克服困难,永葆激情,为彝区脱贫攻坚、经济社会发展做出自己应有的贡献。

受曹斌委托,康合军还将赶赴昭觉、盐源、喜德三县,对选派到那里的援彝干部进行看望慰问。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号