您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区政协双月协商座谈会:献计民营企业营商环境提升
发布日期:2019-11-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

如何提升我区民营企业营商环境?11月13日下午,多名区政协委员、区直相关部门负责人齐聚船山区政协2019年第四次“双月协商”座谈会,为提升我区民营企业营商环境建言献策。区政协党组书记易志昂,区政协副主席邓军、袁学文,秘书长蔡玉泉出席会议。

会议听取了区政府关于船山区民营企业营商环境提升情况的汇报。据了解,今年以来,区政府紧紧围绕“1153”发展战略,以“一升三建”为主抓手,深入推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续深化“放管服”改革,全面落实减税降费措施,全区营商环境不断优化。截至目前,我区民营经济市场主体达33653户,同比增长4.03%。

参会政协委员围绕如何提升船山区民营企业营商环境,提出了“建立健全民营企业培育体系”“健全企业市场信息服务体系”“营造法治化营商环境 促进民营企业健康发展”等意见、建议。随后,参会的部门负责人围绕协商主题进行发言。

易志昂对此次会议给予肯定,他指出,为了开好这次座谈会,区政协经济委、部分政协委员作了大量调查研究、学习考察。参会的各位委员坚持问题导向,突出重点、切中要害,畅所欲言、各抒己见,都提出了很好的意见建议。

易志昂指出,要深化“放管服”改革,全面优化营商环境,提升地区经济发展软实力和竞争力。要破解土地要素制约,提升城市更新水平,盘活存量土地资源,拓展产业发展空间。要强化人才保障服务,支持地区经济发展,加快实施创新驱动发展战略,充分发挥人才在服务经济和促进创新方面的引领作用,在引进培育人才和人才服务保障方面不断加大力度。要优化民营企业服务,促进民营经济创新发展。要加强作风建设,建立主动服务企业的工作机制,营造亲商护商社会氛围。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号