您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【学习贯彻十九届四中全会】韩麟到桂花督导脱贫攻坚并开展宣讲
发布日期:2019-11-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

图为:韩麟在来龙村宣讲党的十九届四中全会精神

11月14日上午,区委副书记、区长韩麟到桂花镇督导脱贫攻坚,并宣讲党的十九届四中全会精神。

韩麟先后来到景场村、漆家桥村、金井村,查阅了各村扶贫工作资料,并走访已脱贫户和拟脱贫户,了解他们的生产、生活情况,与他们一起算收入账。韩麟要求,镇村干部要把脱贫攻坚的各项工作做实做细,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

韩麟查阅各村扶贫工作资料

入户了解贫困户收入等情况

位于来龙村的船山扶贫小微园,通过利用闲置的校舍建设电子产品生产车间,目前正在加紧装修中。据悉,投入生产后,将解决40-50人就业。在这里,韩麟为桂花镇部分镇村干部和党员、群众代表宣讲党的十九届四中全会精神。

韩麟说,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神落到实际工作中,切实增强“四个自信”,坚持党的领导,发挥基层党组织的作用,发展好产业,带动大家共同致富。要稳步推进村建制调整和“一肩挑”,切实提升基层治理能力和治理水平,夯实基层治理基础。要坚持为民服务理念,密切联系群众,发动干部群众广泛参与安全管理、治安管理,构建共建共治共享的社会治理格局。要学习借鉴来龙村的经验,积极盘活现有集体建设用地和闲置校舍、厂房,为小微园企业入驻创造条件,让群众实现就近就业,引导帮助广大群众勤劳致富,提升生活质量,推动乡村振兴,以实际行动践行党的十九届四中全会精神。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号