您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌调研对口援建理县项目发展情况
发布日期:2019-11-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月12日,区委书记曹斌,区委常委、区委办主任程康,区委常委、组织部长康合军等一行,前往理县薛城镇甲米村、薛城镇卫生院,实地调研对口援建项目发展情况。理县县委书记依当措,县委常委、组织部部长莫尚华,县委常委、副县长、遂宁市第五批援藏工作队领队刘旭等陪同调研。

在理县薛城镇甲米村旅游扶贫项目景点驿站和蜀香二号辣椒苗示范基地,曹斌一行通过听取汇报、实地查看,详细了解了项目建设和发展情况。据悉,理县在遂宁市船山区对口帮扶支持下,2017年投入遂宁援建资金120万,实施了甲米村创建省级旅游扶贫示范项目,通过乡村旅游带动农业产业发展,直接或间接带动了甲米村150户578人参与到旅游经营中,拓宽了群众增收渠道。蜀香二号辣椒苗示范基地地处半山,占地1428亩,平均亩产2500公斤,按市场平均价2元/公斤计算,亩产值达到5000元,该片示范基地可实现经济收入714万元,惠及贫困户933户4136人,有力地推动了该村农业产业发展,辐射带动全县农业产业结构调整升级。

曹斌详细了解情况后感到十分欣慰,他建议理县应充分利用现有基础,把农业和旅游业有机结合起来,科学规划,有序实施,带动贫困户就近就业创业、持续增收。他勉励在理县的援藏干部要积极建言献策,身体力行,助推理县的农业和旅游业融合、优质发展。

理县薛城中心卫生院医疗业务辐射周边多个乡镇,理县第二医疗应急分中心选建于此,投入遂宁援建资金150万元,主要用于专业医疗设备采购、急救车、车载急救设备采购及健康小屋改造,受益近3万人。如今的薛城中心卫生院已经能够为当地群众提供体检、住院、综合门诊等多项医疗卫生服务。

曹斌表示,要充分发挥医疗应急分中心的功能,改善当地医疗条件,提升周边群众健康水平。他希望援藏的医护人员要主动融入,与同事们多交流,共同学习进步,为理县医疗实力的提升积极贡献船山力量。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号