您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组巡察船山区见面汇报会召开
发布日期:2019-11-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月12日下午,市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组巡察船山区见面汇报会召开。第一巡察组组长蒋佰华出席会议并通报了本次巡察“回头看”的具体任务、工作安排和相关要求。区委副书记、区长韩麟主持会议、汇报船山区脱贫攻坚问题整改情况并作表态发言。区领导袁旭、向诚、黄钰、陈发友、谢超、刘冰万、洪琼、郑良、毛金花、周昌应参加会议。

蒋佰华指出,船山区委要全面提升政治站位,把稳政治立场,将完成好本次巡察“回头看”工作作为检验“四个意识”,践行“两个维护”的具体举措;全区上下要统一思想,提高认识,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,全力支持配合好巡察组工作,确保高质量完成本次巡察“回头看”工作任务。

蒋佰华要求,全区上下必须严格遵守巡察工作纪律,实事求是地反映情况,以严肃认真的态度向巡察组提供真实、准确、有价值的信息。船山区各部门要通力协作,支持配合好巡察组开展工作,对巡察组交办的工作任务及时办理落实,在巡察过程中发现和移交的问题线索要优先处置、快查快结,做到件件有落实、事事有回音。船山区委要加大宣传动员力度,充分调动广大干部职工和基层群众配合开展巡察工作的积极性,畅通巡察组同干部群众接触的渠道。

韩麟表示,船山区将站在讲政治的高度重视到位、配合到位,精心做好各项工作保障,客观真实反映我区工作情况,对我区扶贫领域的问题进行深入审视、深入摸排、深入整改,做到以巡察促工作、以巡察促提升。对巡察组发现和反馈的问题,一定虚心接受、照单全收,立说立行、立行立改。将按照巡察组安排,百倍用心、千倍用力抓实抓好下步脱贫攻坚工作,全力以赴做好迎接省级成效考核验收工作,坚决完成剩余5个村退出、1324名贫困人口脱贫目标任务,全力抓好产业发展、土坯房整治、教育医疗、群众教育等重点工作,确保各项任务落到实处。将充分利用巡察“回头看”成果,突出扶持政策不变、支持力度不减、帮扶力量不撤,确保长效脱贫、稳定脱贫。

据悉,市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组将集中1周时间,重点将对船山区落实市委扶贫领域专项巡察整改情况、“两不愁三保障”回头看大排查情况、以及中央、省、市脱贫攻坚监督检查反馈问题整改落实情况开展监督检查。巡察期间(11月12日-11月17日)设专门信访接待处:遂宁市船山区盐关街123-2号船山区信访局(受理时间为早8点30至晚6点),信访电话:19130986975,电子邮箱:101677529@qq.com,并在船山区盐关街123-2号船山区信访局旁、船山区遂州中路94号遂州商场商务区天桥下设置了征求意见箱。

区直各相关部门、各乡镇负责人参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号