您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
康合军深入唐家乡调研脱贫攻坚
发布日期:2019-11-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月7日,区委常委、组织部长康合军深入到唐家乡长虹村、周家沟村,实地调研脱贫攻坚工作情况,并入户走访了联系贫困户,了解他们生产生活情况以及当前需要解决的困难。

“你们家是因为什么原因致贫?现在享受了哪些政策?还需要哪些帮助?”康合军与长虹村贫困户余建和亲切交流,询问他的生活生产情况。余建和家中有五口人,家中因病导致贫困。通过政府帮扶和自身努力,全家享受了低保、住房补贴等政策,于2018年底实现脱贫。康合军鼓励余建和树立生活信心,通过继续勤劳奋斗,改善生活条件、提高生活质量。在长虹村谢道宽家中,该贫困户已于2014年脱贫。当了解到谢道宽常年患病吃药,康合军叮嘱乡镇、村委干部要积极协调相关部门,落实相关政策,为贫困户做细工作、落实好服务。

随后,康合军还走访周家沟村贫困户聂真合,关心他家生活生产、子女就业、疾病就医等情况,倾听他的困难需求,并鼓励他要克服困难,保重身体,通过发展好养殖产业增收致富。

当天,康合军还实地调研了唐家乡村建制调整暨村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号