您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
周昌应调研冬春村产业助收项目发展
发布日期:2019-11-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月1日,区政协副主席周昌应来到龙凤镇冬春村,实地调研产业助农增收项目发展情况。龙凤镇相关负责人,冬春村两委、驻村工作队陪同调研。

当天,周昌应一行来到冬春村,走进蓝莓种植基地,查看基地种植现状,详细了解产业的流转规模、量产情况以及解决当地就业务工情况,带动当地群众增收及发展集体经济情况。

据了解,冬春村2013年引进佳淏农业开发有限公司,整村流转一千余亩土地,主要种植中药材及蓝莓,并成立了遂宁淏诚蓝莓种植专业合作社。每年流转租金上百万,提供务工岗位近百个,支付务工费用六十余万元。通过产村联动,壮大贫困村集体经济,带领当地群众增收致富。

在了解项目发展情况后,周昌应对冬春村发展产业带动集体经济发展,为当地群众增收予以高度肯定。周昌应希望,村两委要认真思考,深入研究产村联动发展模式,细化建立完善的工作机制,将成功经验和模式做到可复制、可推广。要积极思考如何巩固和提升脱贫攻坚成果,走可持续发展道路,确保冬春村稳步发展前进。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号