您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
刘德福到永兴镇黄家湾视察农村土坯房整治
发布日期:2019-10-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月24日,市政协主席刘德福率市政协主席会议成员,深入永兴镇黄家湾新村视察土坯房整治工作。

永兴镇黄家湾土坯房整治集中拆旧建新示范点,视察组听取了船山区土坯房整治创新机制及推进情况。视察组指出,要进一步注重细节,在现有的基础上提档升级,畅通水系;要进一步提升绿化水平,以果蔬为主,打造高低错落有致、房前屋后花果飘香的环境;要组织、发动群众加强后期管理,形成长效机制,同时结合发展乡村旅游,吸引更多人到农村来体验田园生活。

永兴镇对分散的宅基地、闲置的建设用地集中使用,按照“一统筹,三统一”的工作机制坚持统筹推进,全面整合区级各部门项目资金,共改造73户,其中土坯房和土坯混合房63户。并结合新农村建设要求,融合农村人居环境整治,通过海绵文化广场、污水处理系统、人饮安全等工程建设,扎实推进垃圾治理、污水处理、村庄清洁、厕所革命等重点任务,使黄家湾新村点的房屋风貌更加整齐划一、道路更加宽敞顺直、村容村貌更加干净整洁,全面提升了农村人居环境,提高了群众幸福指数和满意度。

副市长雷云,市政协党组副书记、常务副主席蒋志明,市政协副主席胡家正、周通、欧斯云、刘枫、谢炯,市政协秘书长刘锋华,区委书记曹斌,副区长郑良,区政协副主席袁学文随同视察。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号