您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌、韩麟调研船山园区项目推进情况
发布日期:2019-10-24 来源:区融媒体中心 【关闭本页】 【打印本页】

10月23日,区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟带队深入遂宁高新技术产业船山园区项目现场,实地调研重点项目推进情况,并现场办公,听取各项目业主工作汇报,研究解决实际困难,加快推进项目建设。区领导程康、廖亮、吴强、廖锦标参加调研。

“飞地园区项目前期工作进展如何?”“需要政府解决那些问题?”……在川浙三方四地“飞地园区”项目选址现场,曹斌、韩麟一行详细了解了“飞地园区”项目规划建设情况,认真听取相关负责人的工作汇报,并就涉及的道路规划、园区场平、土地指标、资金拼盘等问题进行了研究解决。曹斌指出,川浙三方四地“飞地园区”项目是我区贯彻落实习近平总书记“加强东西部扶贫协作和对口支援工作”要求的重要举措,是承接浙江产业转移的具体措施,各级各部门、船山园区要全力以赴,力争春节前完成场平工作,确保园区路基成型;要按照相关程序,同步推进征地拆迁和招商引资工作,确保春节前实质性签约落地2—3个主导产业项目;要切实加强组织领导,加大督查考核力度,坚持每周一督查、每周一考核,确保项目严格按时序进度有序推进。

爱琴海项目作为生态景观、休闲体验和旅游度假为一体的特色精品浪漫文创项目,是船山区重点打造的精品旅游名片及网红文旅打卡地。在项目建设现场,曹斌、韩麟与相关负责人交谈,详细了解了项目规划设计、产业定位以及前期工作推进情况。曹斌强调,爱琴海文创项目是船山区建设文化强区、旅游强区的重要支撑,要明确产业定位,通过公开招投标和招商来引进有实力的项目业主,确保项目的务实推进。

在龙凤旅游地产项目现场,曹斌、韩麟一行听取了项目业主及相关部门的工作汇报,了解了项目概况、运营模式和推进进度。曹斌要求,作为船山园区的第一个旅游地产项目,要紧扣船山旅游全域化的发展思路,以旅游地产项目推动旅游产业大发展;要注重建筑立面设计与龙凤古镇整体景观风格相统一,切实打造高品质住宅小区;要加快项目推进力度,力争春节前完成主体封顶及立面景观带建设。

城区至遂宁通港大道工程是遂宁城区南向发展的重要通道,是支撑船山园区发展的主要骨干道路。作为船山园区的“一号工程”,城区至遂宁通港大道工程一直以来备受各级领导关注。在项目施工现场,曹斌详细了解了人员安排、施工进度、征地拆迁、资金保障、土地指标等方面的情况。曹斌要求,各级各部门要积极协调配合,通力合作,切实解决项目推进过程中存在的问题、难题。要再接再厉,在保证施工质量和施工安全的前提下,加快推进项目建设,确保通港大道及早完工,及早发挥效应。

调研中,曹斌还对龙凤古镇景区涉及的光彩工程、环境卫生、业态布局等方面的工作作了安排部署。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号