您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
市政协视察我区基层食品药品监管能力建设工作
发布日期:2019-10-18 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月17日上午,市政协党组副书记、常务副主席蒋志明带领市政协主席会议成员、部分市县(区)政协委员、智库成员、特约监督员以及部分驻遂省政协委员,就船山区基层食品药品监管能力建设工作进行了视察。区委书记曹斌、副区长毛金花,以及区市场监管局负责人等陪同视察。

在卫星桥农贸市场食用农产品县级快检车免费检测点,蒋志明一行认真观看了快检工作人员为市民免费检测蔬菜农药残留、猪肉瘦肉精是否超标的快速筛查。据了解,自2018年开始,区市场监管局在全城12个农贸市场和商超市设置了食用农产品免费检测点,利用县级食品快检车,每天派专门工作人员为市民提高免费服务,实实在在将市委督办的“群众最不满意的十件事”落到实处。蒋志明对船山区开展免费检测的工作给予了充分肯定,并要求要长期坚持下去,让市民买得放心,吃得舒心,确保饮食安全。

随后,蒋志明一行又来到永兴市场监管所进行了视察。听取了基层所的工作汇报,了解基层所的办公场所、人员配备、执法设备等基层食品药品能力建设情况。蒋志明强调,基层市场监管所是保证人民群众饮食用药安全最后一道防线,区委区府、乡镇党委政府、上级市场监管部门要关心、支持基层市场监管所食品药品能力建设,不忘初心牢记使命,为群众服好务,确保老百姓生活幸福美满。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号