您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委四届117次常委会(扩大)会议召开
发布日期:2019-10-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月14日,区委书记曹斌主持召开区委四届117次常委会(扩大)会议。会议审议了《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整改工作方案(审议稿)》等16个专项整治方案。区委副书记、区长韩麟,区委常委袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、黄钰出席会议。区人大常委会主任蒲体德列席会议。

会议审议了《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整改工作方案(审议稿)》等16个专项整治方案。会议强调,要强化政治担当,抓好专项整治。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央对主题教育的总体部署上来,把开展专项整治作为践行“两个维护”的实际行动,作为保持党同人民群众血肉联系的现实需要,作为推进全面从严治党的重要抓手,对确定的专项整治任务,一项一项推进,一件一件落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,始终以严的标准、实的措施推进专项整治。要强化领导带头,示范推进各项工作。领导干部要紧密结合船山实际,带头亲自组织对方案的修改和完善,全面查找问题。要强化督促指导,带动基层单位做实各项工作。专项整治是与船山各项工作紧密存在的,要真真正正抓整治,切切实实出效果,以整改实效推动船山各项事业发展,让人民群众满意。

会议听取了区委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报。会议强调,要抓思想认识再深入。各党委班子要进一步提升政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把党风廉政建设作为应尽职责。抓主体责任再落实。各级党委(党组)书记作为第一责任人,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问,重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,定期研究、部署党风廉政建设工作。要抓作风建设再优化。要继续高标准严要求抓好中央八项规定精神和省委、市委有关规定落实,深入开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,反对形式主义、官僚主义,加强作风建设。进一步加大对工程建设、行政审批、行政执法、资金管理、脱贫攻坚等重点领域风险防控,使权力运行更加规范。

会议还学习传达了全省城市基层和园区楼宇党建工作推进会、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和集中整治软弱涣散基层党组织推进会精神。会议要求,要加强城市基层党建调研,从强化党建引领、加强基层治理、促进船山发展等方面着手,深入调研、摸清实情。要扎实推进主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出抓好“8+8+3+1”专项整治,重点推进软弱涣散基层党组织集中整治,全体县级领导干部务必做到“村村走到、村村排查”,在全面摸排的基础上细化措施抓整改。要提升全区工作质效,区级领导班子每年至少开展一次学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习会,学习理论、谋划工作,推动富民强区再上台阶;每年至少开展一次全区村(社区)支部书记专题培训,提高基层党组织负责人履职尽责能力;每个季度开展一次工作交流部署会议,区委专题听取县级领导、各乡镇(街道)、园区和区直部门主要负责人工作情况汇报。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号