您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
袁旭为区委宣传部党员干部讲党课
发布日期:2019-10-16 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月15日上午,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭为区委宣传部党员干部作“不忘初心 牢记使命 为人民谋幸福”专题辅导报告。

袁旭围绕“回顾初心,作不忘本源的坚持者”“牢记初心,作坚定信念的信仰者”“践行初心,作有志拼搏的践行者”三个方面的内容,为党员干部上了一堂生动的党课。袁旭指出,作为宣传思想文化工作者,初心就是要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,永远不脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,以务实举措不断满足群众美好精神文化生活新期待;使命就是要自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,勇于担当负责、积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光和务实的作风谋划各项事业,为富民强区再上新台阶筑牢思想保证、营造浓厚舆论氛围、凝聚强大精神力量、提供良好文化条件。

袁旭强调,要强化为民意识,下大力气抓好当前形势下宣传思想工作和民生工作,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,真正把群众的监督变成自查反省的“镜子”、砥砺奋进的“鞭子”。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以《中国共产党宣传工作条例》为工作指南,坚持务实重干勇争先和“马上办、务实干”的作风导向,履职尽责、敢于担当,全面深入推进理论武装、舆论引导、精神文明建设、文旅融合发展等工作,努力从群众最关心的问题抓起,从群众最希望办的事情做起,从群众最不满意的地方改起,提高人民群众满意度,努力做一个组织放心、群众满意的好公仆。要正确行使权力,始终严格要求自己,坚持以党章党规党纪为镜,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严守中央八项规定和省、市十项规定及其实施细则精神,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号