您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委四届116次常委会(扩大)会议召开
发布日期:2019-10-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月10日下午,区委书记曹斌主持召开区委四届116次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。区委副书记、区长韩麟,区委常委陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、谢超出席会议。区人大常委会主任蒲体德列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高度评价了新中国成立的历史意义,深刻阐明了新中国成立70年以来所创造的人间奇迹,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明未来。会议要求,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把诚挚爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为推动船山高质量发展的强大势能,转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不懈动力。要大力宣传好新中国成立70周年来,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,教育引导全区广大人民群众从内心和情感深处自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移听党话、跟党走。要深入挖掘船山区先进典型和群众身边的感人故事,运用多种形式,讲好船山故事,激励全区上下干事创业的意志决心,提振信心,苦干实干,在攻坚克难中开辟船山发展新局面。

会议审议并原则同意了《船山区关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整治软弱涣散基层党组织的建议方案》和《船山区关于推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作的方案》。会议指出,要高度重视,细化举措,压紧压实责任,坚决高质量抓好软弱涣散基层党组织整治工作。要进一步细化村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作方案,抓好落实,确保年底“一肩挑”比例达到70%。

会议还传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法》、周永开同志先进事迹;审议了四届区委第八轮巡察情况报告、《船山区关于高质量发展文旅经济加快建设文化强区旅游强区的实施方案》等。

会前,还组织学习了《中国共产党农村工作条例》。

列席此次会议的还有区人大常委会副主任邓建华、洪琼、张甲武、陈懿、廖亮,副区长廖锦标、毛金花,区政协副主席邓军、周昌应、袁学文,区法院院长、区检察院检察长;部分人大代表、基层代表、党代表。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号